Снова о сущностях – во-первых. Во-вторых – вдруг вспомнилась давняя ситуация в словеске. Картина была идиллической – ядовитые шутки, насмешки, откровенные издевательства чуть ли не до драки.
Растянуться здесь, ногу на ногу, на затылке замочек из пальчиков, в серо-синем привычно, взлохмаченно – небо, больно-то как улыбаться мне, небо, нежно-то как издеваться же, небо, ветру не холодно уж, льду не больно, а сталь и не плачет ведь. Небо, я ведь и суток не выдержу, если пара часов – и уже достал. Небо, слышишь – молчи, не рассказывай, как случайно во сне я обмолвилась, забери, мол, отсюда, пожалуйста, небо, слышишь – пожалуйста, засветло погони меня в путь на куличики. Небо, правильно – «он мне нравится», небо, слышишь – мы это по-дружески, без долгов, без залогов, без тягостей. Мы же знаем друг друга без тонкостей, так, на колкостях, ядовитостях, просто зелено золото глаз его, вот и все, что мне надо запомнить.
Звезды, девочка, как ты достала-то. Наигрались же вроде бы досыта, аконитом насквозь все пропитано, все полынью давно пересыпано, вот же дура, ну что ты кусаешься, что ершишься так невоспитанно, дикобраз из тебя – сама знаешь ведь. Ну и что, что я тоже не сахарный, ну и что, что я та еще гадина и с глазами зелеными, волчьими, языки обоюдоострые, а насмешничать – будто лапу грызть. Звезды, правильно – «ты мне нравишься», звезды – завтра же, прямо с вечера, нет – с полуночи, погоните меня в непройдённое. Я запомню все серо-синее, ветер, лед, сталь у горла – и хватит с нас.
Нежно – в лоб – coup de grace – удачи и ночи.
Ну знаете, банальное из серии «никогда ни за что не выскажу, но знаю, что второй знает, но тоже не скажет». Идиоты редкостные, и оправданий нет.
*Примечание, так, на всякий случай: аконит - ядовитое растение, по легенде появился из слюны Цербера, считается, что символизирует словесный яд и холодность. Также иногда зовется волчьим корнем.